WESPE 2017

Harald-Genzmer-Stiftung stiftet Preise in Höhe von 3.000 Euro für „WESPE 2017“

Vor 10 Jahren hatte „Jugend musiziert“ im Anschluss an den bundesweiten Wettbewerb die „WochenEnden der SonderPreisE, kurz: „WESPE“ ins Leben gerufen. WESPE lud die jungen Musikerinnen und Musiker ein, sich vor allem mit Musikwerken des 20. und 21. Jahrhunderts zu beschäftigen, Werke vorzustellen, die selten auf den Konzertprogrammen stehen oder Stücke zu präsentieren, die wieder entdeckt oder überhaupt erst geschrieben worden waren.

Wie bereits in den Jahren 2011 – 2016 lobt die Harald-Genzmer-Stiftung auch im Jahr 2017 Sonderpereise in der Kategorie „Klassische Moderne“ aus,  in einer Gesamthöhe von 3.000 Euro. Der diesjährige Wettbewerb findet vom 22. bis zum 24. September in Regensburg statt. In sechs Kategorien werden engagierte und kreative Nachwuchsmusiker um die beste Interpretation von Musikwerken spielen und sich um die Geldpreise der Stifter bewerben.
Weitere Hinweise zu den WochenEnden der SonderPreisE (WESPE) unter: